Bagi banyak warga Indonesia, Bandung adalah salah satu kota besar yang amat digandrungi untuk dikunjungi. Hawanya yang sejuk, kulinernya yang sedap, beberapa destinasi wisata yang punya panorama yang mengagumkan, juga banyaknya tempat hangout yang cozy membuat makin mengukuhkan Bandung sebagai salah satu kota di Indonesia yang wajib kudu mesti dikunjungi.

Sebelum mikirin untuk berburu ragam sajian lezat, hunting foto keren buat dipampang jadi feed Instagram di Bandung, Ngana semua mesti pikirin dulu akomodasi selama plesiran di Paris van Java. Nah, hal pertama yang harus diperhatikan tentu spesifikasi hotel yang sesuai dengan gaya dan kantong kalian. Jika Ngana sekalian menghendaki sebuah plesiran penuh kemewahan, jangan ragu lagi untuk mengikuti rekomendasi hotel berikut ini!

Review Hotel Sheraton Bandung

Hotel yang diresmikan pada tahun 1990 ini kini bernama lengkap Sheraton Bandung Hotel and Towers. Bisa dibilang, hotel yang satu ini adalah salah satu hotel bintang lima terbaik di Bandung. Sheraton Bandung Hotel and Towers—yang beralamat di Jalan Ir. H. Juanda No. 390, Dago, Coblong, Bandung—pun sangat strategis. Jika Anda berminat mengunjungi berbagai destinasi wisata di sekitar Lembang maka menginap di hotel ini adalah pilihan tepat. Sebagai gambaran, untuk mencapai tahura (Taman Hutan Raya) yang memiliki hamparan pemandangan sejuk berkat danau juga jejeran pohon pinus dan kedai kopi yang hits, Anda hanya perlu menghabiskan waktu sekitar 20 menit. Atau, jika Ngana mau sekalian jalan dan nongkrong di mall, untuk mencapai Cihampelas Walk dari hotel ini hanya butuh 15 menit.

Mewah dan classy pastilah menjadi kesan pertama yang muncul di benak Anda kala pertama bersua dengan Sheraton Bandung Hotel and Towers. Begitu masuk ke lobi utama, Anda pun akan dibuat makin takjub dengan desain interior yang sangat berkelas. Tatanan chandelier mewah yang menggantung anggun pasti akan mencuri perhatian Anda. Lobi ini juga dilengkapi dengan internet corner, lounge, dan ballroom yang bisa Ngana sekalian sewa untuk mengadakan acara-acara korporasi atau untuk resepsi pernikahan. Ruangan-ruangan di lobi dan daerah restorasi hotel ini sangat eco friendy, di siang hari, sinar matahari menjadi pencahayaan utama karena jendela besarnya dan sekat-sekat antarruangnya dibiarkan terbuka. Bergeser ke kolam renangnya, Anda akan bingung karena ambience-nya akan mengingatkan Anda kepada suasana khas hotel-hotel di Pulau Dewata, Bali.

Kamar

Perlu Ngana semua ketahui bahwa ada dua jenis bangunan utama yang menaungi kamar-kamar di hotel ini, Towers Building dan Hotel Building. Kamar yang kami tempati ada di bagian Towers Buidling. Mungkin, jika sepintas Anda lihat penampakan dari depan, Anda tidak akan menyadari betapa luasnya hotel ini. Jika punya banyak waktu luang, coba saja iseng kelilingi dan lihat-lihat sekitar areal hotel ini maka Anda akan sadar bahwa hotel ini luas banget!

Nah, begitu masuk ke kamar, kami jamin Anda akan kembali merasakan ambience tropikal yang sangat kental. Sama seperti kesan pertama kami saat melongok ke daerah kolam renang, suasana kamar kami “Bali banget!”. Gimana enggak, beragam ornamen interiornya floral, dari sarung bantal, karpet, hiasan di meja, sampai hiasan dindingnya juga bertema floral. Pokoknya full berbunga-bunga, dijamin hati pun ikutan jadi berbunga-bunga! Hehehehe. Kecenya lagi, kamar di Towers Room yang kami cobain juga dilengkapi beberapa fasilitas keren, misalnya kasur king size, TV, sofa bulat (ini menurut kami yang paling mantap, empuk dan nyaman banget soalnya), coffee table, meja besar, kursi, telepon, lemari, kulkas, brankas, pemasak air, dan sandal hotel.

Kamar Mandi

Hotel yang satu ini kayaknya emang kayaknya enggak bisa bikin kami berhenti berdecak kagum. Begitu menengok bagian kamar mandi, lagi-lagi kami terpana karena tatanan minimalis dan elegannya. Kamar mandi di tipe Towers dari Sheraton Bandung Hotel and Towers ada bath tub-nya loh, jadi kalau mau leyeh-leyeh sambil berendam, bisa bangeeeet! Fasilitas yang tersedia di kamar mandi ruangan kamar tipe Towers, antara lain adalah shower kit, body lotion, 2 handuk besar, 2 handuk kecil, 2 handuk kimono, dan hair dryer.

Sunday Brunch dan Evening Cocktail

Kalau Anda ingin mencoba beragam sajian menggugah selera dari Sheraton Bandung Hotel and Towers ini, baiknya coba menginap di hari Minggu sebab di hari Minggu ada event Sunday Brunch at Feast Restaurant. Nah, enggak kayak hotel kebanyakan yang menu brunch-nya kebanyakan hanya menu breakfast yang dipindah atau di-recycle, menu di Sunday Brunch at Feast Restaurant ini sangat spesial. Spesial bukan karena cuma ditambah telor, tapi ada beragam menu dan sajian seafood all you can eat yang memang hanya keluar di event spesial Sunday Brunch.

Kerennya lagi, kalau Ngana sekalian menginap di kamar tipe Towers, jangan Ngana lewatkan paket Evening Cocktail yang sudah termasuk di biaya akomodasi untuk kamar tipe Towers. Entah untuk nemenin santai sore-sore, atau mabok buat ngilangin galau, silakan aja nikmati free flow beragam minuman beralkohol dari pukul 15.00 sampai 19.00 WIB. Buat Ngana yang nginepnya di kamar tipe Hotels, bisa juga kok nikmatin paket Evening Cocktail, kalian hanya perlu tambah biaya sekitar 400 ribuan per orang.

Fitness, Spa, dan Kolam Renang

Karena Sheraton Bandung Hotel and Towers adalah hotel bintang lima, udah pasti fasilitas fitness, spa, dan kolam renangnya jempolan pula. Kayak yang udah dibahas sebelumnya, kolam renang di salah satu hotel terbaik di Paris van Java ini punya ambience kayak hotel atau resort di Bali. Suasana serasa di dekat pantai tropis ini mungkin tercipta karena banyaknya pohon kelapa yang sengaja ditanam di sekitar kolam. Perlu kalian tahu bahwa kalian enggak perlu repot bawa-bawa handuk dari kamar kalau mau berenang, handuk juga bisa kalian minta ke staf hotel yang ada di sekitar kolam renang.

Buat kalian yang enggak bisa ngelewatin sehari tanpa berolah raga, kalian pasti sangat puas dengan beragam alat dan fasilitas fitness yang disediakan di Sheraton Bandung Hotel and Towers. Entah mau latihan beban, mau jogging di treadmill, atau mau gowes di sepeda statis, semuanya ada! Nah, kalau udah gerah dan pegel, Ngana bisa relaksasi di Shine Spa, yaitu brand spa dari Sheraton Bandung Hotel and Towers. Dijamin pegal-pegal langsung hilang dan badan kembali segar bugar.

Fasilitas untuk Anak-Anak

Yang satu ini adalah fasilitas yang penting banget buat Ngana yang mau menginap bareng keluarga, utamanya anak-anak. Di Sheraton Bandung Hotel and Towers ada fasilitas Play @ Sheraton yang pastinya bakal memanjakan anak-anak. Misalnya, ada arena bermain dengan beragam mainan, kandang kelinci (di sini anak-anak bisa memberi makan dan bermain dengan kelinci), juga wisata menunggang kuda. Belum lagi, di hari libur pihak hotel juga menyediakan es krim gratis bagi anak-anak.

Gimana? Intinya, menginap di Sheraton Bandung Hotel and Towers yang punya bejibun fasilitas yahud ini bakal jadi pengalaman yang istimewa buat Anda sekeluarga. Untuk info lebih lanjut, Anda bisa cek di sini.